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そば打ち例会&認定会に向けた特訓

1~3月のそば打ち教室入門コース、4~5月のマスターコースを経て、6月に入って、晴れてそば打ち教室のOBに昇格し、例会デビュー🙌
と言っても、そばを打つ時間帯が午後から午前に変わっただけ。
けれども、午前中は上手な方のそば打ちを見ることができ、これはこれで楽しい。そして、午後は高段位の方がそば打ちビギナーの方にどのように教えているか、これを学ぶのがまた楽しい。

ただ6月に入った頃の私は、そんな悠長なことは言ってられる状態になく、7月初旬に行われる苫小牧での認定会に向けて、40分以内にそば打ちを終えることができるよう、練習の繰り返し。1カ月前の作品がこれっ👇

認定会1カ月前の作品

この頃の私は生舟への入れ方はさっぱり意識していなかったかな…💦
よれよれの麺だし、並び方が不揃いだし、反省点がたくさん。
それでも、片づけを含めて、練習では制限時間の40分を切っていました。
お~、やればできるじゃん🙌

自宅でのおろしそば

2023年の習い初めは、うどん?きしめん?というようなお蕎麦でしたが、半年も練習すると、それなりの細さにはなるんだな。

認定会まであと1カ月。練習、練習の日々が続きます。


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