にんじんリボベジは簡単!楽しい!かわいい!
にんじんのリボベジ🥕
めちゃめちゃかんたん!
へたの部分を少し残して
切り口を水につけるだけ
数日で葉っぱがちょろちょろ出てくる
かわいい!
実はこの葉っぱのほうが栄養あるとかなんとか…!
うさぎさんもよく食べるそうです🐰🥕
にんじんリボベジはパセリ的な使い方をしたり
乾燥させてパリパリにするのも楽しい
というか簡単にできちゃう
昨年は水につけといて根っこが増えてきたやつを
庭に植えて種をしようと試みました
無事に種はとれたけど発芽するかはまだわかりません!
にんじんは発芽が難しいと言われてるのでね!
根っこを食べる野菜は基本直植えでやるので
それもあって難易度高そうです
写真はこの前土に植えたリボベジにんじん🥕
まだまだ寒いですが
窓際においといて水をあげて放置
いつのまにかワサワサしてきました〜
癒される〜
もう少しあったかくなったら庭に埋めて
また種取りしようかな
ついでに花も見れるし
自家採種にんじんがとれるように頑張ります!