おつかれさまのスープ。
先日、鶏手羽先の先でスープの素を作りました。
今回はそのスープの素を使って、野菜と鶏むねのスープを作ります。
用意した野菜は、じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツ。すべて角切りにしておきます。鶏むね肉は小さめに切ってみました。
鍋に油をひき、鶏むね肉を炒める。
色が変わったら、用意した野菜を加えて
野菜が透き通ってきたら塩コショウを入れ、混ぜながら炒める。
先日作っておいたスープの素を入れ、量を見ながら水を足し、ひと煮立ちさせる。
塩コショウ、塩、砂糖、醤油を少しずつ加え、味を調えて完成。
手羽先で取ったスープの素がない時には、コンソメや丸鶏ガラスープを使って作ることもあります。
季節の変わり目は体調が不安定になったり、気持ちの浮き沈みがつらかったりすることがある私。
優しい味のあたたかい食べ物で、一瞬でもほっと出来る時間を持てるようにしたいと思っています。
シソ
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