大豆入りみそ豚つくね。
大豆が食べたい・・・!
こんな時のために、下処理をした乾燥大豆を冷凍していました。
さあ、今日は大豆祭り。
混ぜ合わせて成形してから、写真を撮り忘れたことに気づきました。
・・・いつになったら頭が起きてくるのだろう(いつまでも起きてこなかったらどうしよう)。
【大豆入りみそ豚つくねの作り方】
成形してフライパンに並べたのが、こちら。
フライパンに蓋をして、蒸し焼きにします。
つくねの表面の色が白っぽくなってきたら、上下を返して更に焼きます。
こんがり焼き目がつくまで焼き、完成。
たまには違う味で味付けして視点を変えてみようと試みましたが、作り慣れていないみそ味の適切な分量が分からず、薄味の仕上がりになってしまいました。
けれど、大豆の風味をとても感じます。
大豆の旨味のおかげで、美味しく食べることが出来ました。
シソ
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