白菜の鍋。
寒い日に食べる白菜と豚肉の鍋は
どうしていつもこんなに美味しいんでしょうか。
定期的に作るけれど
簡単で、すぐできて、美味しい。
ということで、鍋です。
白菜をそぎ切りにして、豚ロース肉と交互に鍋に詰めます。
水と日本酒をいれて、沸騰するまで煮たら
ほんだしを入れ、白菜がくたくたになるまで煮て完成。
自炊をしていて、
これを作ったことがない人はこの世にいないのではないか、、、というほどすごい料理だと思っています。
うまみしかない。
そういえば先日、
安田顕さんとシナモンロールの番組があることを知り、見たのです。
その名も「ゆるドキ☆クッキング」です。
なかなかシュールで面白かったです。
シソ
※osakanabunkoさんの画像をお借りしています。
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