2020/09/28(Mon) 朝から気持ちいい晴れ
*トマト系パスタ
7時過ぎまで、ウェブコンフェランスを視聴してたので、さっと出来るパスタに。ソースは前作っていたトマトジュースでお茄子と玉ねぎと豚挽き肉を煮たもの。ちょっと味を濃いめにしたかったので、ケチャップを生クリームをプラスして少し煮込んでパスタと絡めて終わり。パスタは、本当に便利。サクッと頂きました。ご馳走様でした。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私は、以前からBarillaのパスタをよく使っている。日本ではあんまりメジャーではないし、ディチェコより少し高めの価格になっているけれど、ヨーロッパではスーパーに普通に売っていて、パスタの種類も豊富。おまけに価格も割と良心的。麺の微妙なざらつき感が少ない割には、ソースとの絡みが良い様に感じている。そして、あのブルーとレッドのロゴのパッケージも好きなんだと思う。
美味しいパスタと果実味のあるオリーブオイルと塩、胡椒があればとっても美味しい一皿になる。オリーブオイルの変わりに美味しいバターも最高。だけれど、おうちで食べる食事にはやっぱりバランス感が欲しいので、お野菜などをたっぷり目にしてしてしまう。また、作り置き用にトマトソース作っておかないと。