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ワンパンでできる『スタミナ満点にら豚ラーメン』

Eurekaレシピまがじん

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世界一早い! 家政婦makoのずぼら1分ごはん』を参考に、疲れた時に食べたくなるスタミナ満点にら豚ラーメンをレシピをご紹介します。

洗い物も少量で済み、調理時間も短いので、忙しいママさんや社会人におすすめです☆

材料

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材料はこちらです。
※一人前の分量。

ゆで中華麺:1玉(水で洗っておく)
豚こま切れ肉:60g
にら:1/4束

A:スープ
ー ごま油:大さじ1
ー めんつゆ(2倍濃縮):50ml
ー 水:150ml

作り方

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材料の写真はわかりやすくそれぞれ仕訳けられてましたが、実は、お鍋の上で調理ばさみなどでカットすれば、まな板や包丁いらずになるんです!

まず鍋にスープAを入れます。沸騰したら水洗いしたゆで中華麺と豚こま切れ肉を投入。

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次に、肉に火が通ったら、4cm幅に切ったにらを入れましょう。
そして最後のひと煮立ち。

作り方はこれだけです!!

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お好みで七味などかければ、出来上がり!

調理時間も5~10分ほどなので、仕事帰りに疲れていても、ぱぱっと作れてしまいますね☆

栄養について

カップラーメンはすごく便利で美味しいですが、さすがに毎日食べると胃にきますよね?

このにら豚ラーメンは、お手頃ではあるものの、実は、栄養価たっぷりなんです。

豚肉に含まれるビタミンB1は、疲労回復・スタミナ増強に欠かせない成分と言われています。にらを合わせる理由としては、にらの独特なニオイのもとである「アリシン」と呼ばれる成分が、ビタミンB1の吸収を高めてくれるので、豚肉と合わせて摂るのがおすすめ、ということです。

また、にらは鉄分、カルシウム、β-カロテンなど豊富な栄養素を含んでおり、貧血予防やイライラの抑制、免疫力のアップなどにもつながります。
にらは、女性に積極的に摂ってもらいたい食材でもあるんです!

自作ラーメンは少々調理が面倒なイメージがありましたが、このレシピならお手軽に挑戦できるかと思います。ぜひ、作ってみてくださいね♪


Eureka


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