シェア
eudorina
2020年5月27日 22:15
少し落ち着いたけど、いまだに見ると買っちゃうもとからクレソンとか、パクチーとか、シソとか、香草系薬味系が好きだ。フォーの上が緑だと嬉しいし、ステーキにクレソンがついてるとまずそれから食べるし、刺身の盛り合わせは魚の内容より薬味の種類を重視する。実家ではあまり出なかったけど、すごく好きらしいことに気づいたのは、ミョウガ。家を出て最初の数年は、夏になるとスーパーに行くたび必ずカゴに入れていた。
2020年5月25日 23:23
気がつくと大豆だ豆腐の味噌汁、お醤油をほどよくかけた納豆、枝豆が入ってるサラダ、出汁とみりんと醤油で浸した茹で大豆。いつだかのお昼ご飯。美味しいし、お安いし、昔から馴染んだものばかり。大豆がないとちょっと寂しい気分になる。おやつは、きな粉がかかってるクルミかな。 #1週間チャレンジ #だったやつ #好きな食材にこだわる