一草四海藻粥
今日は七草。
炊飯器でおかゆを炊いた。
七草はないけど、母が駐車場で育てている大根(すずしろ)があるから、一草だけ入れることに。
収穫してきた。
お米と水を量り、炊飯器の「おかゆ」スイッチを押すだけで、案外うまい具合に炊ける。
1時間ちょっとで炊きあがった。
できたおかゆに、海藻スープのもとを入れて、手軽に味つけ。
わかめ、芽かぶ、昆布、寒天の4種の海藻が入っている。
(あ、乾燥ねぎも入ってた。)
このやさしいゆるさが気に入っている。
いいなと思ったら応援しよう!
ここまで読んでくださってありがとうございます。スキ・コメント・サポートなどの反応をいただけると、とても嬉しくて励みになります♪