![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45631936/rectangle_large_type_2_e8148ff81b4e32b5599b26e68b277e25.jpg?width=1200)
牡蠣の酒蒸し、熱々ごま油がけ
牡蠣を紹興酒+オイスターソースで蒸して、ねぎ・しょうがをのせ、煙が出るくらい熱々にしたごま油をジュジュジュジューーーっとかける。
これ、ホント簡単で美味しい~。牡蠣の他にいろいろなお魚で出来ます。
★紹興酒・ビール・オレンジワインが進みます~。
牡蠣を紹興酒+オイスターソースで蒸して、ねぎ・しょうがをのせ、煙が出るくらい熱々にしたごま油をジュジュジュジューーーっとかける。
これ、ホント簡単で美味しい~。牡蠣の他にいろいろなお魚で出来ます。
★紹興酒・ビール・オレンジワインが進みます~。