大根の皮🔪
さっきの記事の最後に載せようと思った
大根の皮アレンジレシピすっかり忘れて
抜けちゃったので書きます😂
トップ画像はネット素材からいただきました
大根の皮ポン酢漬け
【材料】
大根の皮剥いたもの
ポン酢 適量
【手順】
① 大根の皮を乾燥させる(ザルを裏返したところに重ならないように干したり、竹串にさしてどこかにひっかけて干すのもあり)日陰でいいです
② 1日くらい置くとひと回り小さくなるのでそれを使います(完全にカラッカラにならなくてOK)
③ ジップロックにいれてポン酢を浸るくらいまで入れる(味濃くなりすぎるのでわたしは少し水で薄めました)
④ しっかり封をして冷蔵庫保存!ポン酢が大根の皮に染みたら完成
見栄えはちょっとあれだけど笑
皮、薄く剥くより少し分厚めに剥くと
食感が残って味も染みやすく
おいしくできますよ🙋♀️
酒のつまみにするならポン酢は
薄めずに使ってOK🙆♀️
このポン酢漬け好きすぎて
大根の皮いままで捨ててたの
本当後悔してるレベル🤦♀️
輪切り唐辛子入れたらピリ辛で
よりおいしくなるかと〜
皮もったいないからとっといてね
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