我が家の土鍋みそしる#9 さつまいもと玉ねぎと舞茸
さつまいもと玉ねぎの甘味で、遠い昔を思い出すような懐かしさを味わえる、癒し系お味噌汁です。
◆こつ◆
さつまいもは煮すぎると崩れてしまいます。ホクホク食感を味わいたいから、鍋が沸騰したら1~2分でいちど様子を見てください。
◆材料◆
さつまいも
玉ねぎ
舞茸
だしパック
水
みそ
◆作り方◆
材料を切って鍋に入れ火をつける。
だしパックも一緒に。
さつまいもがホクホクっとしたら、火を止めて味噌を溶き入れる。
できあがり。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?