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【本当に美味しい】米粉のレーズンバターサンドの作り方

こんにちは〜えなりです。

noteレシピも今回で4回目。

いつもご覧くださりありがとうございます。

今回はインスタの
メンバーシップレシピでも好評だった

"小麦粉不使用"
でも美味しく作れる
米粉のレーズンバターサンドのレシピをご紹介。

レーズンサンド
と聞くとハードルが高いですよね??
めんどくさがりさんの私も実は避けていたレシピですが
やってみると思った以上に簡単!!
なにより簡単なのに想像以上の美味しさ。

これはリピ確定です。

友達のお家に行く際の手土産としても
来客用のおやつとしても丁度いい。
絶対に喜んでもらえるやつ。

今回のレシピは
『グルテンフリー』
というのがポイント。

なのでサンドに使うクリームには
ヘルシーとは随分かけ離れた
バターやホワイトチョコを使います。

ただ、この2つだけだと
普段からヘルシー慣れしている自分には大変ヘビーすぎるので
少しでもヘルシー&軽く食べれるよう
卵白を使いました。


▪︎米粉のビスケット
▪︎エアリーレーズンクリーム

この2種を作って挟む工程になります。

それぞれアレンジ可能なので
作り方さえ知っておけばいろんなシーンで使えます。

例えば米粉のビスケットだと
そのまま食べたり
アイスに添えたり
他の具材挟んで楽しんだりと。

ビスケットなのでアレンジ無限大。

また、クッキー自体はバターは使わないので
オイルで手軽に作れます。

そしてエアリーレーズンクリームは
クラッカーにのせて
ちょっとお洒落なおつまみにも。

私は余ったクリームをパンケーキに添えていただきました。
(当たり前に美味しかったです。)

こんな方におすすめ

"グルテンフリーで美味しいバターサンドが食べたい"

"米粉のバターサンドを作ってみたい"

"バターサンドが好き”

"材料にこだわりがありできるだけ手作りが食べたい"

きっとお役に立つレシピなので
ぜひお試しください〜♪

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