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【卵・乳製品不使用】サクサク食感!グルテンフリースパイスクッキー

クリスマスや冬の寒い季節に作りたい
シナモンやジンジャーの効いたスパイスクッキー。

今回もインスタのリクエストによるレシピ。

卵・乳製品・小麦粉不使用
“植物性原材料”のみを使ったレシピとなります。

サクッと軽い食感で程よいスパイスと塩加減が
本当に美味しい。
ついついあと一枚…
と手が止まらなくなるクッキー。

スパイスといっても
刺激のある辛いスパイスは入っていないため
ご安心ください。
また、子供でも食べれるように
スパイスは控えめにしております。
(苦手な方はシナモンだけでもOK)

さすがに4才の息子は食べないかなー?
と思いきや美味しかったようで
昨日も朝から作りたいと言われ
一緒に作りました。笑

繊細なスタンプクッキーも成功


米粉特有のポロポロとした生地ではなく
まとまりのある生地にしているため
型抜きの際も崩れにくく
作りやすさにも重視しています。 


【作るのに必要な材料はこんな感じ】
・甜菜糖
・米油(大白ごま油・菜種油・ココナッツオイル)
・片栗粉
・豆 乳
・米 粉
・塩
・アーモンドパウダー
・ベーキングパウダー
・お好きなスパイス
※シナモン/クローブ/ジンジャー/オールスパイス…など
※アイシングする場合は好きなのアイシングカラー


【必要な道具】
ボウル・泡立て器・ゴムベラ・鍋・めん棒・ベーキングマットor大きめのまな板・割り箸・ラップ・型


アイシング、デコレーションをして
クリスマスプレゼントにすると
喜んでもらえるはず♪

米粉からできているとは思えないほど
サクッと軽い食感がクセになるクッキーの作り方はこちら⇩

※こちらのレシピはメンバーシップ対象外レシピ

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