見出し画像

休日のおやつでカフェ時間

私の朝食は、いつもパンなので、買い置きが必ずあります。

時々、甘いパンが食べたいな…って思った時。

コンビニなどで売られているものは、色んな添加物が入っていて、胃がもたれてしまうという欠点があるので…

ここは、やはり自分で作ります。

カフェ歴&パティシエ歴13年目の私(現役)がオススメするレシピをご紹介しますね。

良かったら、ご自宅で作ってみてください!

わたし流のフレンチトースト​
【自家製キャラメルと胡桃のフレンチトースト​】

画像1

1.厚切り食パンを食べやすい大きさにカット。(例:6個に角切り)

事前にキャラメルソースを作っておく(グラニュー糖と水1:1です)
2.全卵1個と純生クリーム20gを合わせたものに、パンを浸して、バターをひいたフライパンで両面を焼く。
3.焼きたてのパンをお皿に並べたら、バニラアイスクリームとお好みで生クリームをのせる。
4.ローストしたナッツ類を添えて、自家製キャラメルソースをかける。


☆美味しくする為に少しだけこだわってほしいところ☆

生クリームは、必ず無添加のもの。
バニラアイスは手作りできれば、やはりそちらがおすすめ。

ちょっとオシャレに盛り付けると良い気分を味わえますよね。

自宅でも、カフェで癒し時間を作ってみませんか。

次は、なにをつくろう~~

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集