エモ食。日記㉖【シソの香り】
こんばんは。
おはようございます。
こんにちは。
Teiteiです。
朝から部屋の中にいても汗が出る…
#あさくだもの
キーウィ・採りたてブルーベリー
急に少なくない?
#ひるおにぎり
シンプルに梅 藻塩(胡椒っぽいとこ)
握りかたふんわり過ぎで割れてきた( ´艸`)
#よるすぅぷ
豚肉・まいたけ・さやいんげん
肉吸い的な仕上がり
滝汗かいて食べました。ふぅ。
そしてそして
シソの香り、どうした?
言うと
塩漬けシソには小さかった赤しその葉たちを集めて
手作りシソジュース 炭酸割り うまーい!
赤しそを煮た汁に つかれ酢(粉末クエン酸)・椰子砂糖・岩塩を入れる
甘みも、自分好みにかなり抑えながら ちょい塩足しで。
清々しいシソの香りのアイソトニック飲料、飲んでる感じ。
そういえば
むかーし祖母の梅干し漬けの手伝いで
シソもみ手伝ったっけなー。懐かしい香りでもある。
【体調と体重の変化】
8/19→8/20 -0.1㎏ 安定期?
暑すぎて、日中眠いーーー。
【今日のnotice】
なんか飲みたいが復活。
お茶でもなく、チューハイでもなく
赤しそジュースは、かなりヒット。
父母にもプレゼントしたら喜んで飲んでいた。
熱中症予防にもよさそう。
もっと作り置きするぞー。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?