旦那と一緒に作った ポークソテー カレーソースかけ

旦那と一緒に、ポークソテーを作った。
カレーソースかけを選んだ。

豚肉の筋切りをした。
筋の場所はわかったが、包丁の角度が難しかった。
塩コショウをふった。
茶こしみたいなものを使って、豚肉に小麦粉をまんべんなくかけた。
ここからは旦那にやってもらった。
フライパンで、豚肉の両面を焼いた。
豚肉を皿に取り出した。
肉の油が残った状態で、カレー粉・醤油・お酒を入れた。
アルコールを飛ばした。
できたソースを、肉にかけた。
いい肉に、カレー味のソースがぴったりで美味しかった。

人参とさつまいもの塩バターきんぴらも作った。
人参とさつまいもの皮をむいて、太目の千切りにした。
ちょうどいい大きさに切れた。
さつまいもは5分くらい水にさらしておいた。
ここからは旦那にバトンタッチ。
バターを熱したフライパンで、にんじんとさつまいもを3分炒めた。
みりんを入れて、5分くらい蒸し焼きにした。
砂糖・塩を入れて混ぜた。
最後にごまをふった。
甘じょっぱい癖になりそうな味だった。

参考にしたレシピ
簡単★絶品!ポークソテー(カレーソースがけ) レシピ・作り方 by まめもにお|楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070006003/
おつまみにもオススメ♪ 人参とさつまいもの塩バターきんぴらのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
https://delishkitchen.tv/recipes/241119160061395282

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