カニ鍋

旦那がカニを頼んでくれた。
そのカニを使って、旦那と一緒にカニ鍋を作った。
カニ鍋つゆがほしかったが、良いものはなかったから焼きあご出汁つゆを使った。

春菊・白菜・ねぎを切った。
旦那にバトンタッチ。
豆腐を切って、しめじを小房に分けた。
かげんが難しいとつぶやきながらカニを流水で解凍した。

ここからは食卓で、電気鍋で調理。
カニに火を通しすぎるともったいないからと、旦那が鍋奉行をしてくれた。
カニが濃厚で甘味があって、すごく美味しかった。
焼きあご出汁つゆは気に入ったから、また買いたいと思った。
カニとの相性は抜群だった。

今回使った鍋つゆ
〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート | 商品情報 | ミツカングループ
https://www.mizkan.co.jp/product/group/?gid=07303

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集