カニ鍋
旦那がカニを頼んでくれた。
そのカニを使って、旦那と一緒にカニ鍋を作った。
カニ鍋つゆがほしかったが、良いものはなかったから焼きあご出汁つゆを使った。
春菊・白菜・ねぎを切った。
旦那にバトンタッチ。
豆腐を切って、しめじを小房に分けた。
かげんが難しいとつぶやきながらカニを流水で解凍した。
ここからは食卓で、電気鍋で調理。
カニに火を通しすぎるともったいないからと、旦那が鍋奉行をしてくれた。
カニが濃厚で甘味があって、すごく美味しかった。
焼きあご出汁つゆは気に入ったから、また買いたいと思った。
カニとの相性は抜群だった。
今回使った鍋つゆ
〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート | 商品情報 | ミツカングループ
https://www.mizkan.co.jp/product/group/?gid=07303