【物価高対策】共働きでも毎日ごはんを作れるコツ5選
こんにちは!
毎日のごはんは手作りがほとんどな、える。です。
メンバーシップもやってるよ!
色んな節約方法があるけれど、
今回の節約テーマは
『毎日ごはん』。
やっぱり毎日ごはんは食べるよね!
『アナタのカラダは食べたものでできている』
まったくその通りだよ★
なぜ手作りごはんが節約に繋がるのかを
熱弁しようと思っている。
世の中には、料理が嫌いな人もいるだろう。
時間がなくて、料理ができない人もいるだろう。
最初から上手くいくはずがない。
だって、私もそうだったもん。
あれこれ考えて、たどり着いたこの結果なのだ!
それでも私は『手作りごはん』を推す★
手作りごはんのメリット
別にスーパーのお惣菜やコンビニに行けば
ごはんは売ってます。
でも、手作りする人は多いはず。
それは何故なのか?考えたこと、あるかな?
お金がかからない
そうだね。純粋に毎日ごはんを買っていたら
お金がかかるよね。
それなら、せめてお米ぐらい自分で炊こう!
って思うよね。
おかずを作るのは無理でも『白米』だけは…!
って人も多いんじゃないかな?
------------
自炊へのステップは、
こんな感じかな。
ご飯、一品、お味噌汁さえあれば、
もう立派なご飯だ!
栄養に気を遣える
やっぱり外食やお惣菜だと、
栄養面が気になる人も多いよね。
特に『揚げ物』。
家で揚げ物すると、なによりも
片付けがめんどくさい。
油の処理とかね。
揚げ物だと脂肪も気になる。
あと、全体的に『味が濃い』。
健康診断でひっかかった人も多いのでは?
特に40代以降の人!!
塩分!!血圧!!中性脂肪!!
やはり根本的なものは、
食生活の改善だよね。
手作りごはんだと、
「醤油は少な目にしておこう」とか
自分で調整ができるので、
健康面に気を遣いやすいね。
ここから先は
2,761字
/
3画像
この記事のみ
¥
500
1人はみんなのために! みんなは1人のために! サポートしてくれたら嬉しいです★