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【物価高対策】共働きでも毎日ごはんを作れるコツ5選

こんにちは!
毎日のごはんは手作りがほとんどな、える。です。

メンバーシップもやってるよ!


色んな節約方法があるけれど、
今回の節約テーマは
『毎日ごはん』。

やっぱり毎日ごはんは食べるよね!

アナタのカラダは食べたものでできている

まったくその通りだよ★

なぜ手作りごはんが節約に繋がるのかを
熱弁しようと思っている。

世の中には、料理が嫌いな人もいるだろう。
時間がなくて、料理ができない人もいるだろう。
最初から上手くいくはずがない。
だって、私もそうだったもん。

あれこれ考えて、たどり着いたこの結果なのだ!

それでも私は『手作りごはん』を推す★

手作りごはんのメリット


別にスーパーのお惣菜やコンビニに行けば
ごはんは売ってます。
でも、手作りする人は多いはず。
それは何故なのか?考えたこと、あるかな?

お金がかからない


そうだね。純粋に毎日ごはんを買っていたら
お金がかかるよね。
それなら、せめてお米ぐらい自分で炊こう!
って思うよね。

おかずを作るのは無理でも『白米』だけは…!
って人も多いんじゃないかな?

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自炊へのステップは、

1.ご飯を炊いてみる
2.豆腐を買ってみよう。
 ネギを乗せればもう立派な一品。冷奴の出来上がりだ。
 乗せる具を変えるだけで毎日違うメニューだ。
3.お味噌汁を用意してみよう。
 最初はインスタントでもいい。塩分気になるなら減塩もある

こんな感じかな。
ご飯、一品、お味噌汁さえあれば、
もう立派なご飯だ!


栄養に気を遣える


やっぱり外食やお惣菜だと、
栄養面が気になる人も多いよね。

特に『揚げ物』。
家で揚げ物すると、なによりも
片付けがめんどくさい。

油の処理とかね。

揚げ物だと脂肪も気になる。

あと、全体的に『味が濃い』。
健康診断でひっかかった人も多いのでは?

特に40代以降の人!!

塩分!!血圧!!中性脂肪!!

やはり根本的なものは、
食生活の改善だよね。

手作りごはんだと、
醤油は少な目にしておこう」とか
自分で調整ができるので、
健康面に気を遣いやすいね。

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