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魔術師に憧れる日曜日のカブと牛肉炒め
幼馴染がいる。
もうかれこれ30年以上の付き合い。
そんな幼馴染は和食が得意。
しかも、名もなき和食。
関西でいうところの、
炊いたん(訳:炊いたもの)
和えもん(訳:和えたもの)
というところだ。
肉じゃが
とか
ぶり大根
とか
料理名があるというよりは、
冷蔵庫にあるものを醤油とみりんと砂糖で
ささっと美味しいものに変える。
ラザニア
ハンバーグ
キッシュ
など、名のある洋食は得意とするが
なんてたって応用力がない私からすると、
幼馴染は魔術師のようなもの。
さしすせその魔術師。
そんな幼馴染が作った、
鶏モモ肉とカブを炒めたん
を真似して、
牛肉とカブを炒めたん
を作ってみる。
まだまだ魔術師見習い中なので、
レシピサイトと大さじをフル活用しながらだ。
キッチン中にいい香りが立ち込める。
味見がてら菜箸で一口分を口に運ぶ。
なんこれ。
めっちゃ美味いやん。
魔術師見習い、頑張るか。