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魔術師に憧れる日曜日のカブと牛肉炒め

幼馴染がいる。

もうかれこれ30年以上の付き合い。

そんな幼馴染は和食が得意。

しかも、名もなき和食。

関西でいうところの、

炊いたん(訳:炊いたもの)

和えもん(訳:和えたもの)

というところだ。

肉じゃが

とか

ぶり大根

とか

料理名があるというよりは、

冷蔵庫にあるものを醤油とみりんと砂糖で

ささっと美味しいものに変える。

ラザニア

ハンバーグ

キッシュ

など、名のある洋食は得意とするが

なんてたって応用力がない私からすると、

幼馴染は魔術師のようなもの。

さしすせその魔術師。

そんな幼馴染が作った、

鶏モモ肉とカブを炒めたん

を真似して、

牛肉とカブを炒めたん

を作ってみる。

まだまだ魔術師見習い中なので、

レシピサイトと大さじをフル活用しながらだ。

キッチン中にいい香りが立ち込める。

味見がてら菜箸で一口分を口に運ぶ。

なんこれ。

めっちゃ美味いやん。

魔術師見習い、頑張るか。

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