腸活の食事で、これだけは押さえたい2つのポイント。
こんにちは😃
管理栄養士★ゆりりんです。
今日は
腸活のお食事で押さえたい
2つのポイントについて
お話します。
結論から言います。
1.プロバイオティクス
体によい菌や発酵食品を食べる。
2.プレバイオティクス
食物繊維の多い食品を食べる。
以上。
あれ?
他のサイトや本には
もっといろいろ書いてなかったけ?
そうです。
食事のバランス、抗酸化物質(フィトケミカル)、糖質の種類、
グルテンフリーについて、糖質制限するかどうか、脂質の種類、
オメガ3系脂肪酸、オメガ9系脂肪酸、低FODMAP食、
などなど・・・・・・
大事なことはたくさんありますが、
基本は
1.プロバイオティクス
体によい菌や発酵食品を食べる。
2.プレバイオティクス
食物繊維の多い食品を食べる。
そのほかは
基本を抑えてから気にしてみると
腸活がよりわかりやすくなります!
ここまでお読みくださり
ありがとうございます♪
続きはまた投稿します!
#腸活 #食事 #食生活 #栄養 #健康 #プロバイオティクス #プレバイオティクス
*記事の情報は投稿当時のものになります。