![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77992763/rectangle_large_type_2_159c74116f5f034aee7aa5105fc8b01d.png?width=1200)
Photo by
spinel3
娘クッキング
先日娘と3分クッキングを見ていた。
https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20220502/
娘も私も料理番組が好きだ。私は見るのが好きだ。
娘が見終わったあと、やってみたい!
と言い出した。さすが、生きることに意欲的な2歳児は違う。
ということで材料を買いにスーパーに行き、早速作ってみることにした。
リンクを見てもらえるとわかると思うが、フライパンに切ったじゃがいもと牛肉とトマトをいれて、醤油と水とニンニクで味付けをしてあとは火にかけてほったらかすだけで出来る。
じゃがいもは私が切り、娘がフライパンに並べた。
丁寧に一枚一枚並べるところがかわいい。
途中で袋をひっくり返しな!ってせっかちな私が言ってザーっと残りのじゃがいもをフライパンに投入した。
トマトをミートナイフで切ってもらった。
ギコギコやるから普通の包丁の使い方と違うって話もあるけど、まだ2歳だし楽しくやれるのが1番なので良しとしよう。
慣れてくると大きさを調節しようとしていた。
やってる時の真剣な表情がよい。
トマトを支える手をくまさん…といいながら手を切らないように意識していた。
そして牛肉はちぎりまくる。生肉なので取り扱いは注意だが、すぐ手を洗ったりすれば家でやる分には良いだろう。(ざっくり)
ボンボン材料をフライパンに敷き詰めていって、醤油をまわしかけて、ニンニク散らして、お水を入れた。
あとはうちのカルシファー(火)が頑張ってくれる。
そうして出来上がったのがこれだ!!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77992513/picture_pc_69fb41702dc04ee2556a1c0a7239f18b.jpg?width=1200)
はい美味しそう!!
美味しかったー!
ニンニクと醤油で味が決まるし油は肉の脂のみでめちゃくちゃヘルシー!
旬の新じゃがもおいしい!
洗い物もフライパンのみで最高な一品!!
ぜひ、お家でやってみてほしい!
読んでいただきありがとうございました!