![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25047145/rectangle_large_type_2_cd3890197c439f6a1c33d9d9632604b7.jpg?width=1200)
自炊(これといって参考になる要素は無い)
基本ザツな自炊を続けている自分でも
自炊疲れ…というか
「つられ自炊疲れ?」っぽくなってきた
何故なんだ?
ワシはそんなにやってること
変わらんのになぁ
あ、上の画像は
・★ル★で半額になってた焼き魚
(鰯に明太子詰めてある謎の組み合わせ)
・古代米やら玄米やら雑穀やら
・トマトと胡瓜と豆腐とサラダチキン
(味付けは胡麻ダレ的な何か)
ということで
もっと手抜きする為に
月並みですがカレー
茄子・シシトウ・ピーマン・パプリカ
レンコン・人参・玉ねぎ・生姜
ひき肉代わりに砕いたハンバーグ
↑コレはルーだけのシンプルな味付けだけ
いくつかタッパーに分けて冷凍保存
ベースにしたカレーに
水菜とトマトを追加
ライム果汁とナンプラーて
パクチーペーストで
味に変化をつけて…
目玉焼きを乗せて食べました
あ。主食は
タイトル画像の米…を
冷凍したヤツをレンチン
そして
半日後
冷凍しといたカレー
レンチンして
またしても
水菜とトマト追加
あ、豆腐も追加
味は
ミーゴレンの素とパクチーペーストと
ライム果汁を追加
主食は焼きそば
…で、食む食むしました
で…でらうめぇ……
あ、画像忘れた(^_^;)
いいなと思ったら応援しよう!
![江川広実](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22390667/profile_7eec72aecf93ed7666fd3410148ef73b.png?width=600&crop=1:1,smart)