見出し画像

自炊(これといって参考になる要素は無い)

基本ザツな自炊を続けている自分でも
自炊疲れ…というか
「つられ自炊疲れ?」っぽくなってきた
何故なんだ?
ワシはそんなにやってること
変わらんのになぁ

あ、上の画像は
・★ル★で半額になってた焼き魚
(鰯に明太子詰めてある謎の組み合わせ)
・古代米やら玄米やら雑穀やら
・トマトと胡瓜と豆腐とサラダチキン
(味付けは胡麻ダレ的な何か)

ということで
もっと手抜きする為に
月並みですがカレー

茄子・シシトウ・ピーマン・パプリカ
レンコン・人参・玉ねぎ・生姜
ひき肉代わりに砕いたハンバーグ

↑コレはルーだけのシンプルな味付けだけ
いくつかタッパーに分けて冷凍保存

ベースにしたカレーに
水菜とトマトを追加
ライム果汁とナンプラーて
パクチーペーストで
味に変化をつけて…

目玉焼きを乗せて食べました
あ。主食は
タイトル画像の米…を
冷凍したヤツをレンチン

そして
半日後
冷凍しといたカレー
レンチンして
またしても
水菜とトマト追加

あ、豆腐も追加

味は
ミーゴレンの素とパクチーペーストと
ライム果汁を追加

主食は焼きそば

…で、食む食むしました

で…でらうめぇ……

あ、画像忘れた(^_^;)

いただいたサポートは、資料収集やセミナー参加等の勉強に充てさせていただきますので宜しくお願い致しますm(_ _)m