食生活 食養生の話。
リーディングは衣食住を全部みていきます。👘🍮🏡
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沸騰するお湯に、備前焼(土)のエネルギーを与えて、レトルト食品のエネルギーを変えるということをしました。
体に優しいエネルギー成分となるように、意識を使って働きかけます。
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普段はレトルト食品は、なるだけとらないようにしています。
しかし、
たまにはレトルトカレーを食べようという気になりました。🍛
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《なんでもエネルギー》
家では、肉を焼くという習慣はほぼなくなって、4年目くらいです。週5~6くらいはベジタリアンです。
最近、また家で肉も食べるようになりました。
スーパーの精肉コーナーを見ていると
食品というより生き物(だった)という認識がありますし、いまだに動物の肉を食べる習慣はあります。
四つ足よりは、エネルギー的には『(鳥のほうがいいよ)』という感覚があります。
牛や豚のほうが、体内に入れるとエネルギー的に重たいのです。
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外食では、ラーメンと餃子が好きなのでよく選びます。化学調味料はできれば全避けレベルで体に入れたくはないですが、
たまにはいいか…と思いながら食べてます。
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《遺伝的体質のエラーを外す》
腎臓の不調により
31歳頃から、酒を絶ちました。
いつしか飲むメリットより
デメリットが勝つようになったからです。
独学で施術レベルあげていき
ようやく、一応飲めるレベルにまで腎臓の機能が浄化回復しました。
ヒーリングの初心者レベルから、今まで4年くらいかかりました。
飲酒習慣もないので、日頃は飲みません。
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《食のリーディング》
変わりに、珈琲をよく飲んでいます。
私の場合は、
中炒り~深煎りの豆のエネルギーは、腎臓に負荷をかける状態が続いていました。
腎臓のほうを調整していき、
飲んでもokになっていきました。
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《食生活》
オーガニックで添加物の入ってないものが、エネルギーレベルでも体には良いです。
めまいや、立ちくらみのある方が、カロリーオフ系のジュースやコーヒーを常時飲んでいて、それをやめたら
体調が回復したということがあります。
“余分なものを体に入れない”
ただそれだけのことですが、今の時代は相当のこだわりと覚悟と余裕がないと、できません。
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《ラーメン》
最近、外食でラーメンを食べました。
化学調味料を普通に使っている店のものだと
食後2分くらいには、口が痺れて、自覚症状が出ます。
エネルギーレベルでみると、舌のエネルギーが落ち、
そして胸腺に重いエネルギーがたまっていきます。
浄化しながら、帰りました。
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体に優しいものを、提供しているお店は、それだけで人命を救っていると想います。
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《当たり前の基準》
大昔は当たり前に食べられていた食品が、
今では“体に優しい”といわれてしまうくらいになってしまいました。
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