はじめまして アレルギー子の食事
はるあおの食事
はじめまして、6歳と4歳の二人の息子をもつ父親です。
二人は、特別養子縁組で授かった息子たちです。
この子たちのおかげで、父親になれました。
この子たちには感謝しかありません。
長男のはる君は、アトピーとアレルギーがあります。
次男のあおい君には、アレルギーなどはありませんが、胃腸がとても弱いです。
そんなことから、我が家の食卓は、アレルギー対策の食事です。
グルテン・シュガーフリーの食事を、はる君が食事できるようになってから
続けています。
そんな我が家での日常の食生活、料理、食材、調味料のお話が出来たら良いなと思っています。
また、人間の腸内の働きは、体と心の関係が深いので、普段の食生活の大切さも話が出来たらと思います。
二人の息子
長男:はる君
はる君のアレルギーは、小麦粉、大豆(発酵物はOK)、卵、そば、ゴマ(ゴマ油OK)
ラテックスアレルギーでもあるので、バナナなどは食べないようにしています。
次男:あお君
胃腸が弱い、アレルギー、アトピーは無い
我が家の毎日の食事から、アレルギー、育児、家族、身体のことを少しづつ話が出来たら嬉しいです。
また、家族旅行が大好きなので、アレルギー子との旅行での食事、宿泊先、おやつの事も皆さんとお話しできたら嬉しいです。
よろしくお願いします。