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lonelyaround30
チガサキ⊿ライフ376 : ラーメン (Tokyo Bay Fisherman's Noodle)
TRY ラーメン大賞 2020~2021のしお部門で新人賞受賞を引っ提げて、4月27日に新規開店したてほやほやのTokyo Bay Fisherman's Noodle 茅ヶ崎店、11時オープン時間に行ったが、既に10人ぐらい並んでいた。
本日TRYラーメン大賞発売日❗️
— TokyoBayFishermansnoodleトーキョーベイフィッシャーマンズヌードル (@TBFnoodle) October 22, 2020
感謝。感謝❗️感謝ー‼️#TRYラーメン大賞 #TRY新人賞しお部門1位 #汁なし部門2位 #新人大賞総合5位 #講談社 #TBFnoodle #横須賀 #北久里浜 #森崎 #貝注入#漁師 #ホンビノス貝 #トーキョーベイフィッシャーマンズヌードル pic.twitter.com/f2vzbFIa0l
しお部門の実力を味わうべく、”潮らぁ麺”を注文した。出汁は、ホンビノス貝から取っているらしい。ホンビノス貝はもともと北米大陸東海岸に生息していたが、2000年前後から日本でも繁殖しているそう。
ホンビノス貝の漁の様子です🌊
— TokyoBayFishermansnoodleトーキョーベイフィッシャーマンズヌードル (@TBFnoodle) May 2, 2021
1カゴ約20キロ❗️
当店では毎朝2カゴ分約40キロの下処理を施したホンビノス貝を炊いております✨
独自の下処理によりえぐみを取り除いた、
濃厚貝出汁スープとなっております是非お試しください🌊⛴#漁師だからできる#濃厚貝出汁#下処理大事 pic.twitter.com/N6zgrztwQO
貝の出汁の効いた澄んだスープに、チャーシューの上に貝が入ってた。この貝が何貝なのかの見分けは付かないが、出汁を絡めたちぢれ麺と合わさって、美味しかった。