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ワイン泥棒な生ハムサラダ[vol.6 / ham]

これがねー、うまいんすよ。
カリフラワーはもう旬ではないけど、
それでも機会があれば是非やってほしい一皿。

生のカリフラワーを食感が残るぐらいの5mmぐらいにスライスしてサラダ用のルッコラと合わせ、
オリーブオイル大1 / お酢大1 / 丸島のこんぶだしの素 小1 を混ぜ合わせたドレッシングで
サラダ全体を馴染ませて最後に生ハムを添える。
時折パルミジャーノで味を変化させながらワインと共に味わう。

コリコリとしたカリフラワーの食感にルッコラの風味、
そして生ハムの香ばしい香りが交わることで、
気づけばワイン一本が空っぽに。

参考にしていたレシピとは違うものになったけど、
個人的にはどハマりした一品で
今文章書きながらスーパーにまだカリフラワーあるなら買ってこようかなと思うほど。
ぜひお試しをば!

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そんなこんなでイートフウドショードシマvol.1の生ハムは終了。
やっぱり慣れないからすごい時間かかるし、
なんだか手間取った感満載だったけど、
やっぱり作り手ご本人から聞く話はすごく面白いし、
それこそ色々知ることでより一層美味しく感じるし、
そしてこれからの活動にワクワクしました。

島内では今の所、クマグロッサリーさんか、きたのでオリーブ夢豚の生ハムのスライスパックを購入できるそうです。

また、小豆島発酵ハムのサイトhttps://shodoshima-ham.com/では
小豆島産の生ハムやブロックでの販売も。

僕も生ハムが切れてしまったので早く買い足さないとと焦っております。
機会があればぜひ召し上がってみてください。

そんなわけで僕は一旦休憩を挟んで次の生産者へ伺います。
それでは皆さんデリシャスな夜を!


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