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カキのペペロンチーノ パスタ

昨日、カキが安かったので久々に購入!
フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、鷹の爪を種、刻み葱を入れ、しっかり火を通します。
その間に、袋に表示より1分短くパスタを茹でます。
フライパンからニンニクのいい香りが立ち、火が通ったら、弱火にしてカキを入れて焼きます。そのタイミングで塩を少々。あまり長く火を入れるとカキが縮んでしまうので、火が入ってカキがぷく~と膨れてきたら、一度カキをフライパンからだし、茹で上がったパスタをフライパンに入れて、しっかり混ぜて乳化させます。パスタのゆで汁をスプーン3入れ、しっかり乳化したら、カキをフライパンに戻して完成!!
簡単で本格的なカキのペペロンチーノが完成!!

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