
お昼の簡単パスタと温野菜、野菜スープ
パスタを茹でている間に、フライパンにニンニク、唐辛子をオリーブオイルに入れて香りを移す。そこにベーコン、ブロッコリーの芯を入れて炒めておく。端っこで目玉焼きを焼いて、お皿に取っておく。
芯以外のブロッコリーとカボチャを切って、レンジでチンしてゴマドレを。
スープは新玉ねぎがひたひたになる位お水を入れて30分煮込み、ブイヨンとコショウを入れればOK. 新玉ねぎだけでこんなに美味しいの?!と驚きの味に!!
パスタが茹で上がったら、ゆで汁少しと一緒に炒めたベーコンとブロッコリーのフライパンに入れ、乳化させる。最後に目玉焼きを乗せれば、お野菜たっぷりのランチが完成!!