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2019.12.20 夕ごはん
鰤の塩焼き
鰤に塩をふる。
フライパンに胡麻油を入れ温める。
片面を焼き焼けてない面まで白っぽくなってきたら
裏返して蓋をして4~5分焼く(ずっと弱火)
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げ(半分)を横半分に切る
それぞれを8等分に切りスキレットに並べる
切る前の形のまま、隙間なし。
トマトソース(大さじ2ぐらい)を塗る。
ピザ用のチーズをたっぷりのせる。
魚焼きグリルで9分焼く(途中で様子を見て転置)
ルッコラと赤かぶとアボカドのサラダ
赤かぶをスライスして塩をふり置いておく。
アボカド(半分)を8等分に切る。
ルッコラ(3束)を3cm幅に切る。
ドレッシング
マスタード(大さじ1/2)、蜂蜜(大さじ1/2)、塩胡椒、
酢(大さじ1と1/2)、オリーブオイル(大さじ1/2)
赤かぶを水で洗い水気を拭き取る。
ルッコラ、赤かぶ、アボカドをドレッシングで和える。
ルッコラ、赤かぶはららぽーと横浜で購入。
地元の野菜でルッコラ100円、赤かぶは70円ぐらいでした。