トウモロコシ、さといも、ナスにインタビューしてみました。
私のブログでは、「野菜にアフレコ!」というテーマでAICでの学びを発信したいと思います!
お野菜を育てる上では、野菜の声を聞くということが非常に重要なので、
その野菜が何と言ってるか?
野菜目線に立ってコンテンツをお届けしたいと思います!
今回は、とうもろこし、さといも、なすの声を聴いてみてください!
ではどうぞ!
まずは、トウモロコシから!
トウモロコシは、人間だけでなく、
沢山の虫や動物から人気なのですね!
だからこそ、中々少量でないとオーガニックは難しいそう。
BT剤がよく使われるみたいです。
きっとやり方は沢山あるから、有機栽培・自然栽培のコツがあれば教えてください!
続いて、さといも!
さといもの強ーい根っこは、環境が大事なのですね!
根っこの長さ=葉っぱの高さ、なので
横に根っこが伸びれるように、お手伝いしてあげましょう!
最後にナス!
ナスって、おいしいですよね。
太陽と水を十分に与えてあげて、逞しさをもっと逞しく!
そういえば、先週BENTOプロジェクトの一環で、AICの卒業生の新倉ファームさんにお邪魔しました。
そこでは8種類のナスを育ててらっしゃりました。
初めましてのナスばかりで胸が躍りました!
少しお裾分けをいただき、
お漬物や素揚げ、炒め物にしていただきました!
瑞々しくてすごくすごくおいしくて、ナス好きにはたまりませんでした!
それでは、本日のお3方へのインタビュー記事は以上となります。
次回もお楽しみに!See ya!