北陸の深海魚 げんげの煮付け
珍しいぶつ切りのげんげ(石川産)が
売っていたので、
煮付けにしてみました。
鍋に出汁昆布、
醤油、みりん、清酒を等量、
げんげがひたひたになるくらいの水、
刻んだ生姜を入れて、煮ました。
かには寒性で、身体を冷やすので、
温かい味噌汁と温性の日本酒もいただきました。
休日、遊び帰りの夕ごはんでした。
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珍しいぶつ切りのげんげ(石川産)が
売っていたので、
煮付けにしてみました。
鍋に出汁昆布、
醤油、みりん、清酒を等量、
げんげがひたひたになるくらいの水、
刻んだ生姜を入れて、煮ました。
かには寒性で、身体を冷やすので、
温かい味噌汁と温性の日本酒もいただきました。
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