今日の一品 2022年9月16日
写真に残していないけど、久しぶりに #甘酒味噌漬け焼き をやった。豚肉の半分を使って、残りはトンテキにした。やはり、甘酒味噌漬け焼きは美味しい。
レバーボールの甘辛絡め。
鶏レバーペーストが余ったので、使い切りたくてレシピを探して肉団子にした。結構肉肉しい肉団子だったけど、美味しく出来た。
超簡単!えのきペペロン
簡単だし、常備副菜になるので良かったです。少し辛めにして、自分はちょうど良かったです。
厚揚げなすと豚バラのみぞれ煮
ナスは冷凍の揚げナスを使ってしまったのですが、美味しく出来ました。大根まだあるから、もうっかいやろうかなと。
がっつり満足!一口トンテキ
一口大になってくれるので、食べやすく肉も最初に叩くので、柔らかくて美味しかったです。
柔らかジューシー 豚の角煮
大根の煮物をしたくて探していたのですが、結果美味しい角煮ができました。大根もいい感じです。