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ワイン好きに捧げるレシピ#151《フォーとリンゴと白ワインと》

8月も半ばを過ぎましたが、まだまだ蒸し暑い日が続いておりますね。

夏場は食欲が低下しがち・・・、という方にオススメのメニューがひんやりとした冷たい麺料理

今回は、スッキリ系白ワインに合うひと味違った味わいの冷製フォーをご紹介いたします。

鶏ささみとリンゴの冷製フォー/Chilled pho with chicken tenderloin and apple

チキンと魚醤ベースのスープに淡泊な旨味を持つ鶏ささみとプリプリ食感のエビ、甘酸っぱいリンゴをたっぷり乗せた、フルーティーで爽やかな冷製フォーです。

▲鶏ささみをブイヨンで茹でると、旨味が倍増しますよ。
▲スープをしっかり冷やせば、夏にピッタリの冷製フォーが完成!
▲柚子胡椒の爽やかでピリッとした刺激がエビ特有のヨード香を抑え、味わいのアクセントに


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