ワイン好きに捧げるレシピ#115《味噌とラム肉と赤ワインと》
ラム肉といえば、クセになる野性的な風味が特徴!
今回はそんなラム肉を贅沢に使用した、赤ワインが止まらなくなる旨味ぎっしりのラムバーグレシピをご紹介いたします。
味噌ワインソースのラムバーグ/Lam berg with miso wine sauce
旨味の強いラム肩ロース肉に脂質が多くジューシーな豚ひき肉を練り込んだ、風味豊かなラムバーグです。
最後までご覧いただき有難うございます!
◆ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。
◇instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪
美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。
この記事が参加している募集
記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!