見出し画像

ワイン好きに捧げるレシピ#127《根菜とヨーグルトと泡ワインと》

小腹がすいたときや、お菓子コーナーでみかけたときには思わず手が伸びてしまうポテトチップス。

好きなんだけど、カロリーが気になる。。
という方にオススメしたい、お手軽で罪悪感なく食べられるレシピ相性ピッタリのワインをご紹介いたします!

レーズンヨーグルトディップの根菜チップス/Root vegetable chips with raisin yogurt dip

シャドークイーンとさつまいもの鮮やかな色調に加え、レンコンの可愛らしい断面が映えるカラフルで栄養満点の根菜チップスです。

スライサーを使うと、簡単に均一の薄さにスライスできちゃいます!
▲ディップをたっぷり乗せて。玉ねぎの辛味とレーズンの甘味の対比が美味しさのアクセントに♪
▲流行中のオレンジワインのペット・ナット(ペティアン・ナチュール)と合わせてみました!

ペット・ナットについてはこちらをご覧ください▼


最後までご覧いただき有難うございます!

ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪

美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。

いいなと思ったら応援しよう!

Ayano Ogura 🍳料理とワインのコンサルティング🍷
記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!