ゴールデンウィークおうちグルメ ①北寄貝 part3
お刺身にする事を諦めた私は、どうしたかなんですが・・・
まず耐熱皿に置いて、オーブントースターで加熱する事を思いつきました!
これは良いアイデアだと思いました。
早速やってみました。
しかし少しすると、なにやら音がしました。
これはまずいかもしれないと思いました。
北寄貝が加熱されると、貝が開きますよね?
すると上の過熱するためのガラスの管みたいのに
当たるのでは?と思ったのです。
これは、気がついて良かったかもしれません~
そのままだと危うく、オーブントースターが壊れて
使い物にならなくなったかも知れません。
その次にどうしたかですが
鍋を取り出しました。
そして酒蒸しという文字を見たので
そうしてみようと思いました。
しかし!ここで問題が発生。
酒蒸しのためのお酒がない・・・
私は、買い物に行く前にレシピを見るべきだったと後悔しました。
ない物は仕方がないので、少量の水を鍋に入れて蒸すことにしました。
大きい貝なのでなかなか貝が開いてきません。
少し不安になります。
やっと貝が開いてきました。
そして完全に開きました。
鍋の液体を飲んでみると、ものすごく濃いうま味です。
超美味しいです😋
そして貝を貝殻から外して、食べました。
ひもの部分や、肝や実の部分を。
かなり綺麗で、砂もほとんどなく助かりました。
元々お刺身で食べられるほど新鮮なので、とっても美味しかったです。
巨大なハマグリ、という感じかも知れません~!
なので、かなり食べ出がありました。
お刺身で食べられなかった事を除くと、かなり満足なのでした😊✨
ちなみに内容的にはグルメですが、値段はかなり安かったです。
いま確認した所、200グラム前後 335円です。税抜き。
改めてビックリしてます❣ 激安です。
ありがたい質と値段に、ハッピーです😊✨
買って良かったです❣
ps 訂正です。
税抜きではなく、税込みの金額でした。
もっと買っておけば良かったです・・・
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