野菜の塩麹漬け 冷蔵庫の残り野菜でOK!
題名で言いつくしてる所が、凄いかも。
そのまんまで、これ以上書く事がないくらい。
手抜き料理というのがあります。
ここで終わると、思いっきり手抜き記事でしょうか・・・
これオルターのカタログにレシピというか、
商品の紹介がてら、出てました。
塩こうじはこの前、ブルスケッタで塩こうじを使うレシピでも
登場しました~。
今見てるのは、やさかの有機塩こうじです。
200g 税抜きで565円です。
これは今まで何回も買ったことがあります。
美味しくて便利です。
買って良かったものです。
赤カブ、キューリ、ニンジン、大根などの野菜を切ったものに
塩こうじをまぶしたものが、写真に写ってます。
冷蔵庫の野菜の整理に良さそうです・・・
これ冷蔵庫企画に参加するために書いてます。
ネタはないな~と思ってあきらめてましたが
レシピでも良い事がわかったので。
今日一杯みたいです。
いろんな企画、面白いのと
自分が企画する時の参考がてら、参加しよう~と思いました。
面白好きなんで。
まだこの企画で書くかもしれません・・・
クックパッドでいろいろ出てますね~😊✨
この記事が参加している募集
よろしければ、サポートよろしくお願いいたします! いただいたサポートは、クリエイターとしての活動費用として使わせていただきます!