
お昼ごはん 鶏肉のチーズ焼き
まだまだダイエット中です。
炭水化物は食べてません。
本当は食べたいけれど…。あと少しは辛抱です。
体重は先週からはまるで減ってませんし…。
と言うのも、意志の弱い私は案の定食べてるからです。
取り敢えずは、野菜と豆腐中心なんですが…。それでも太るわたしの身体。
それに加えて本日は冷凍庫に眠っていた鶏肉を。
先ず、
ヨーグルトと唐揚げ粉、オリーブオイル少々を混ぜて、そこに切った鶏肉を漬けます。
タンドリーチキン風です。
30分ぐらい漬けて、オーブンで焼きます。
鉄板にオーブンシート敷いて、鶏肉を並べ、200度前後で30分ぐらい。
オーブンによって温度や時間は違うので、調節します。
それでも十分ですが、そのお肉をグラタン皿に並べて、そこにチーズをふりかける。
今回は相模屋の豆腐チーズを使ってみました!
少しでもカロリーカットです。
味は塩気がチーズに比べるとなくて、あっさり。でも、チーズ感は楽しめます♪
今回のように鶏肉にガッツリ味が付いている場合は、むしろこちらの方が個人的には好き。
チーズチーズの味が好きな人には物足りないかもだけど。
こうして、ダイエット修行は一生続くのであった。