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夜勤明け飯|HOTなユッケジャンスープ

夜勤明けは肉or辛いもの、もしくはその両方が食べたくなると言う彼女。

本日は辛みを足したHOT🔥なユッケジャンスープを作ったので紹介します。

参考にしたレシピサイトはこちら。

材料

牛モモ薄切り肉:300g(色悪くなってるのは許してね笑)
ニラ:1束
もやし:1袋
しめじ:1/2株
たけのこ水煮:1パック
溶き卵:1個
(A)酒:大さじ1
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)すりおろしにんにく:小さじ1/2
(A)ごま油:大さじ1
水:600ml
(B)鶏ガラスープの素:大さじ1
(B)コチュジャン:大さじ3
(B)味噌:小さじ1
唐辛子:1本(種も入れる)

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作り方

① ニラ、たけのこを適当な大きさにカットして、もやしは洗っておきます。

② 油をひいた鍋で牛モモを炒め、残りの具材をいれて少し炒めます。

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③ Aと水を加えて沸騰させます。

④ 沸騰したらBと唐辛子を入れて更に煮込み、最後に溶き卵を回しかけたら完成です。

完成

コチュジャンと味噌が入っているのでとてもコクのある、辛旨なスープの完成です。

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このまま食べても美味しいのはもちろん、ご飯にかけたり、麺を入れたり、しらたきとかマロニーちゃんを入れても美味しく頂ける一品です。

まとめ

段々と寒い日が多くなってきましたが、ぜひ辛旨な料理で体の中から暖まってみてはいかがでしょうか。

彼女(奥さん)からは「野菜もたっぷり取れるし、しっかり辛くてうまい」と絶賛をいただきました。最初はスープだけで食べて、締めでマロニーちゃんを入れて煮込み食べていました笑

最近はスープ以上に辛口な奥さんですが、今日は満足してくれたようで今回ばかりは僕もしたり顔。

簡単おいしい、野菜もたっぷり取れるレシピですので、是非試してみてください。

それではまた。

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べい 医療従事者の彼女への料理
国内海外問わず、世界には美味しい食べ物やお酒がまだまだあるはず。そんな世界を知って、自分の料理に昇華できたらと思います。コロナ明けはイギリスとフランス文化の混ざるカナダへの食旅行を計画中。