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#釜めし
お客に愛されるお店に不況はない(はず)~岡崎市和食店「魚信」さんのコロナ禍経営奮闘記29~9月26日
こちらの続きです。
25日は、けい子女将さんの〇〇才のお誕生日。先日の京介店長さんの誕生日同様、閉店後のサプライズ誕生会に大いににぎわいました。
写真は京介さんのフェイスブックライブより。
今回も常連のお客様からお祝いされておられる姿を拝見し、何かぐっときますね。先日、とある町中華のお店が「腰痛のため休ませて頂きます」と貼紙したところ、その貼紙に温かい声が多数書き込みされていました。
「大
明けない夜はないが、、、~岡崎市和食店「魚信」コロナ禍経営奮闘記30(9月30日)
こちらの続きです、なんだかんだで、この連載も30回も続いてきたんですね。西田社長をはじめ魚信の関係者の皆さま、ここまでお読みくださっている皆さま方に感謝申し上げます。
外食企業の9月期の月次が次々と発表されています。
回転すし、餃子・ラーメン、牛丼と、いわゆる日常食のお店は好調、豆腐会席など高級路線、居酒屋は苦戦中、とはっきりとした傾向がわかります。
われらが魚信さんも9月末が決算期。西田さ
岡崎市プレミアム付LINE商品券も出前館のご利用も好評です〜岡崎市和食店「魚信」コロナ禍経営奮闘記34(10月9日)
こちらの続きです
さて、10月に入り、岡崎市プレミアム付LINE商品券やGoToイートで来てくださるお客様も増えると思いますが、いかがですか?
西田さん「そうですね。LINE商品券をご利用のお客様増えてますね。大体2〜3割かな?結構多いなって印象です。でもね、本当は、そういうの(=クーポンやGoToなどの割引施策)無いところでも、来てくださるお客様、ファンの方を1人でも多く作ること。それを目指
冬メニューのメインは「痛風釜飯」?〜コロナ禍に負けるな!岡崎市和食店「魚信」さん経営奮闘記41
こちらの続きです。
今年は鍋料理が苦戦すると言われてますね。みんなで突き合う寄せ鍋は、宴会料理の定番ですが、コロナで忘年会・新年会・宴会自体が開催されない、1つ鍋を突き合う料理自体避けられるということで、メニュー構成も苦戦するって聞いてますが、西田さん、今年の冬メニューはどんな感じですか?
西田さん「毎年、毎シーズン、メニュー作りは楽しみでもあり、苦しみでもあるんだよね。特に、今年は宴会無し、