3Dプリンター製のサーモン!美味しいかどうか試食して確かめたい Bonaccia Design | ボナッチャ・デザイン 2023年10月23日 00:19 日本にはカニカマという、魚肉をカニの肉に似せるという技がありますが。この動画でピックアップされているのは、キノコ由来のタンパク質からサーモン風の肉を「印刷」する技術。環境負荷低減・サステナビリティの観点で注目される「代替肉」ですが。わたしは結局「美味しさで圧倒的に本物の肉を凌ぐ」ことが、スケールのきっかけになるような気がしてなりません。https://news.tv-asahi.co.jp/ #イノベーション #技術 #サステナビリティ #タンパク質 #3Dプリンタ #技術革新 #代替肉 #代替タンパク質 #食のイノベーション この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート