見出し画像

「出前館2024振り返り」を見てみた話

出前館note編集部です。

クリスマスも終わったし、2024年も終わるなぁ…としみじみしている方も多いと思います。私もその1人です。

さて、12月23日から「出前館2024振り返り」がご覧いただけるのをご存知でしょうか?ユーザーのみなさんと出前館との2024年の思い出を振り返るこのレポート。色々と思い出しながら、私も振り返ってみようかなと思います。(ちなみに、レポートは出前館アプリからご覧いただけます!)

表紙

まず、ページが可愛いですね。数字や食べ物の部分を触るとぽよぽよ動いてちょっと癒されます。このシーンだけで5秒は遊べます。

2024年最初の注文

新年早々に使っとる…!と振り返ると、友人の家で新年会をやるということでお酒を注文したんですよ。あれからもう1年も経つのか…さっそく懐かしくなってしみじみしてしまいました。


最も注文したジャンルは?

わーーー!!もはや罪の記録なのでは!?!?
ドーナツやらシュークリームやら、我が家は食後のデザート注文率がすごく高いんです!だって美味しいんだもの…

1番多く注文したのは

毎月ちゃんと使っていて一安心。というのも、出前館は福利厚生として社員クーポンが月に2回付与されるんです。
確かに11月はお仕事少し忙しくてデリバリー頼りになってしまったなと思い出しました。頑張った自分を労っていいはず…。

最も多く注文した曜日は?

くうぅぅ〜平日多めでした!ご飯をつくるのが億劫になりがち(?)な水曜日と、宅飲みのおともにデリバリー使いがちです。はい。自炊もがんばります。

最も多く注文した時間帯は?

夜遅めのユーザーでした。近くに遅くまでやっているお店もあるので、本当に助かっています。

注文の合計金額は…

結構使ったと思ったのにまだ20%でした…上位ランカーを目指したいです…
このページ、出前にゃんが走っててすごく可愛いのでお気に入りです✨

利用金額は何位?

うおおーー!!まだまだじゃない…。来年こそはもっと上位を目指したい(突然のやる気)。


最も高額注文したお店は?

これ、覚えてます!朝からどうしてもSUBWAYが食べたい気分になって、部内で「ランチパーティーしない?」って声をかけたら10人くらい参加してくれた時の記録です!懐かしい…SUBWAY美味しかったなぁ!

おわりに

あんなこと、こんなこと、と思い返しているうちにあっという間に終わってしまいました。自社サービスながら大変お世話になりまして、本当便利な時代になったなと改めて思います。

トレンドレポートも公開!

振り返りレポートとあわせて、2024年の出前館における全注文データを集計した「出前館トレンドレポート」もご覧いただけます。

「出前館トレンドレポート」では、1回当たりの食事における調理時間を30分と仮定すると、出前館の利用で短縮された時間は約3,006万時間でした。これをユーザー1人当たりの平均に換算すると、約6時間を創出したという結果となり、出前館の掲げるコーポレートミッション「テクノロジーで時間価値を高める」に近づけたと思っています。ひきつづき、さらなる時間価値向上に貢献していきます!

どちらのレポートも、2025年1月10日まで出前館アプリからご覧いただけますので、2024年に出前館を使われた方はぜひ確認してみてください!面白い結果が出たらぜひXでシェアしてくださると嬉しいです。また、同期間でXでのキャンペーンも開催中です!

※2024年の注文履歴がない場合は「トレンドレポート」のみが表示されます。


2024年も出前館noteをありがとうございました。2025年もよろしくおねがいします!それではみなさま、よいお年を〜٩( 'ω' )و


▼ プレスリリース


出前館オープン社内報では、出前館に関するさまざまな情報を発信していきます!