11月20日はピザの日!デロンギのコンベクションオーブンでピザを焼こう。
イタリア発祥の家電ブランド、デロンギのコンベクションオーブンには、ピザストーンが付属されているのをご存じでしたか?
水分や油分をほどよく吸収してくれるピザ専用のストーンは、自宅にいながら本格的なピザを楽しむことができる便利アイテム。
秋の食材を使って簡単に、パリッとおいしい手作りピザを楽しんでみませんか?
1、ワインに合う栗とブルーチーズのピザ
甘みのある栗と、ピリッとしたブルーチーズが特徴のピザ。ワインとのマリアージュを楽しんで。ブルーチーズが苦手な方は、カマンベールなど、お好みのチーズに替えてもOK!
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※このレシピは、デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター を使って作っています。
2、チーズたっぷりのダッカルビピザ
甘辛チキンやキムチ、ごま油が香る野菜で韓国風の味わいに。
具材ごとにわけて中央にチーズをトッピングすると、味も見た目も多彩な1枚に!
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※このレシピは、デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター を使って作っています。
3、タコとセロリのジェノベーゼピザ
セロリ特有の風味がアクセントのさっぱりピザ。
芳醇なバジルの香りが、キリッと冷えた白ワインによく合う大人の1枚。
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※このレシピは、デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター を使って作っています。
4、色々きのこのジェノベーゼピザ
色々な種類のきのこを混ぜて生地にのせたら、バジルが香るジェノベーゼソースでいただきます。乾燥ポルチーニはお好みで。より濃厚で秋らしい味わいに仕上がります。
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※このレシピは、デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター を使って作っています。
5、とろ~りチーズのカルツォーネ
ピザ生地を折りたたんで焼き上げた中から、トロトロ&アツアツのチーズがあふれ出るカルツォーネ。ふっくらしたピザにナイフを入れると、鮮やかな色のほうれん草や生ハムなどの具材がゴロゴロと姿をあらわし、体も心も温まります。
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※このレシピは、デロンギ スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン を使って作っています。
「おいしい」をまんなかに。
なにげない毎日をちょっといい毎日に変える、
デロンギ・キッチン。
だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルでいつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
さあ、料理しよう。飾らない、いつもの味で。
キッチンという場所が家の中でも「見せる場所」になっている今日。デロンギではキッチン家電こそ、毎日使うもの、毎日そこにあるものだからこそこだわってほしい、そんな思いを込めてお届けしています。
毎日使いが楽しくなる、イタリアンデザインの機能的な電気ケトルや、コンパクトサイズなのにパワフルで、毎日の食卓を楽しく彩るお手伝いができるコンベクションオーブン。そして、まるでレストランのような本格的なお肉料理が楽しめるマルチグリル。
デロンギ・キッチンでは、なにげない毎日を特別な日に変える、そんな「なんでもない日の、特別な時間」をこれからもお届けしてまいります。
このレシピにおすすめの商品はこちら
デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター
オーブンの本格機能とトースターの手軽さを兼ね備えたオーブン&トースター。ダイヤル式のシンプルなデザインで、直感的に操作ができます。
220℃までの温度設定と45分のタイマーにより幅広い料理作りが楽しめます。また、庫内を約60-70℃に保てるため、料理の保温も可能です。
料理の幅も広がる、ピザストーン付き。
デロンギ スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン
8.5Lのコンパクトサイズで、どんなキッチンにも設置しやすい大きさ。コンパクトなのにパワフルで、コンベクション機能を最大限に引き出すサラウンドコンベクションシステム搭載。熱風が庫内の隅々まで行き渡り、ムラなくおいしく焼きあがる、コンパクトなのに頼れる失敗知らずのコンベクションオーブン。