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香桑
2023年2月13日 15:17
早春のこの時期。生の柑橘とセロリとフェンネルを組み合わせたサラダがお気に入り。サボイキャベツ(ちりめんキャベツ)が手に入ったので、その内側の柔らかい葉を加えて、コールスローにしてみました。【材料】サボイキャベツ:内側の柔らかな葉を2-3枚。春キャベツやグリーンボールなどでも可。芯をのぞいて、太めの千切りにする。セロリ:1本。斜めの千切りにする。葉も刻んで使う。金柑:3個。半月に切り
2023年1月2日 12:17
これも、10年と言わず、作り続けているうちに、少しずつ変わってきたレシピです。マヨネーズを使うので、ワカモレよりもマイルドで食べやすいと思います。トーストにたっぷりと塗って食べるのが美味しいのです。家族のお気に入りのレシピです。材料アボカド:1個。しっかりと熟して柔らかい身のものを選ぶ。玉ねぎ:大きいものなら1/2個。小さいものなら1つ。新玉ねぎなら、なおよし。みじん切りにする。