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よそじの台所から【週末の食事と そぞろ歩き】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

コロナの感染率が再び上がり、3連休の遠出は難しい。
と、言っても、そもそも遠出はしないわたし。
何の苦もない。
この休みも定期券で行ける範囲内を、ひとりそぞろ歩いた。

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「散歩」 とは 気晴らしや健康のために、ぶらぶら歩くこと。
「そぞろあるき」 とは 当てもなく、気の向くままにぶらぶら歩き回ること。

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カフェや食事を目指すでも、観光や買い物するでもないこれはまさに
そぞろあるき。
ただし、極度の方向音痴なので
「隣の駅まで歩いてみよう」
「もう一駅歩けるかも」
「こっちに行くと地下鉄か・・」

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体の様子を伺いながら、いつでも電車に乗れるように、どこかしらの駅を目指しながら歩く。
そうして3日でトータル6時間は歩いたと思う。
風はあったけれど、太陽が出てとにかく気持ちの良い陽気だった。

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土曜日は1か月ぶりにヨガにも出かけた。
月謝制ではなく当日参加自由だったものが、コロナで予約制(参加人数を事前に把握するため)になった。

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木曜日までの予約で土曜日に参加できるシステム。
なんだけど・・予約というものがラーメン屋の食券並みに苦手なのです。
だって土曜日のテンションなんて、木曜日時点でわからないもの。。

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予約制になる以前は毎週通っていたのだから
「苦手意識」というものは恐ろしきものである。


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