スーパーの唐揚げでガチ中華。唐揚げの中華煮【煎烩鸡】時間が経ってサクサクじゃなくなった唐揚げでもOK。#スマート中華 #ガチ中華 #唐揚げ 2 dejima cooking 2023年10月14日 09:33 【煎烩鸡】唐揚げの中華煮安徽省阜阳の名物料理【面包鸡】から発想したレシピです。面倒な揚げ作業をせずに、普通にスーパーで販売してる塩唐揚げでガチ中華を家で再現してみました。家でも簡単に作れます。【煎烩鸡】は下記の調理方法で作り上げた料理です。※煎jiān 少量の油で焼き目をつける※烩huì 炒めた後煮てとろっとさせる【食材】若鶏唐揚げ(塩) 9個乾燥サツマイモ春雨 100g乾燥きくらげ 15g長ねぎ 48g生姜 10g赤唐辛子 3本八角 1個油 適量お湯 500ml砂糖 小匙1白胡椒 5振り五香粉 軽く7振り塩 小匙1胡麻油 小匙1※万能ねぎ お好みで【ポイント・コツ】①塩唐揚げを使うと本場の味に近いし、味をアレンジもしやすいです。②スープが欲しい場合は、お湯を多めに入れて、調味料の分量を調整して下さい。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #中華料理 #唐揚げ #アレンジレシピ #春雨 #鶏の唐揚げ #サンラーフン 2