完全解説】渋皮煮用の生栗の鬼皮の剥き方。 茹でずに、簡単に剥けるコツは栗底にある! #栗 #スマート中華 #栗の剥き方 dejima cooking 2021年9月17日 20:07 そろそろ栗の季節ですね。今回は渋皮煮用にきれいに鬼皮を剥くコツを紹介します。以前天津甘栗を作ったのでこちらの動画もご紹介します。●材料は栗と塩と砂糖だけ!天津甘栗の作り方。https://youtu.be/hBFhbFuExTM【材料】生栗 15個塩 大さじ1沸騰してたのお湯 適量(かぶる程度)【ポイント・コツ】①沸騰したてのお湯を使って下さい。②鬼皮を剥く作業は、栗が熱い間に作業して下さい。③栗の底にあるへこんだ部分から剥ぎます。渋皮を傷つけないように鬼皮を丁寧に削り取って下さい。へこんだところがわからない場合は、大体底の中心に包丁のあごを入れてから削り取っていきます。 #中華料理 #栗 #料理のコツ #栗の渋皮煮 #渋皮煮 #栗の剥き方 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート