無限にニンジンが食べれます!ニンジンのシンプル中華炒め 調味料2つだけ 花椒油で激ウマに!

今回は2種類の調味料で無限に食べれる人参炒めを作ります。
花椒油で炒めると風味が増しより食欲が増します。
栄養にもとてもいいのでぜひ作ってみてください。

おすすめのナンプラー 李錦記 魚醤 /ライスペーパーのたれ (2種類)
https://amzn.to/47MgUtk
アマゾンでも購入できます。

【食材】2人前
ニンジン 480g
ピーマン 80g
花椒 小匙1
長ねぎ 15g
ニンニクスライス 5g
サラダ油 適量(少し多め)
無添加醤油 大匙2
ナンプラー(李錦記) 大匙0.5

【ポイント・コツ】
①皮付きのニンジン料理は栄養補給や健康管理に役立ち、繊維感があるシャキシャキ食感を楽しめます。
②花椒油で料理をするとより食欲をそそります。
③ナンプラーはメーカーや製法によって風味や味はいろいろ異なりますので、ここで李錦記のナンプラーを使ってます。自分好みのナンプラーを使ってみて下さい。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集