スペアリブ第7弾‼トマト缶で仕上げる、豆板醤入りエスニック風味スペアリプ煮込み 野菜不足も解消できます

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野菜が高騰しているのでトマト缶でスペアリブ煮込みを作りました。
豆板醤を入れることでピリ辛で旨味が引き立ち、ナンプラーを入れることで味に深みが増します。トマト缶でコスパも良いのでぜひ作ってみてください。

【食材】2~3人前
骨付きスペアリブ 650g
塩水 かぶる程度
皮むき生姜 15g
あらびきガーリック 2g
万能ねぎ 4本
完熟カットトマト 1缶(400g)
レンコン 180g
水 かぶる程度
紹興酒 大匙2
サラダ油 適量
豆板醤 大匙1.5(お好みの辛さ加減に調節して下さい。)
ケチャップ 大匙2
クミンシード 小匙1
無添加醤油 大匙1
ナンプラー 大匙1
水 200ml
砂糖 大匙1

【ポイント・コツ】
①予めスペアリブは1時間程塩水につけると血抜きができて、臭みもなくなります。
②トマト缶の代りにトマトを使ってもいいです。
③調味料の赤い油が出てくるまでゆっくり炒めて下さい。

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